城子河农业网

首页 > 正文

为何天蓬元帅调戏了一下嫦娥,就被贬下凡尘?你看她身份就明白了

www.runanxinwenwang.cn2020-04-03

吴承恩的《西游记》是中国最受欢迎的神话故事。这部经典魔幻小说自诞生以来就在民间广为流传,各种民间手稿层出不穷。鸦片战争后,它甚至传播到西方国家,并被翻译成十多个国家的语言。

此外,《《西游记》》也是我国改编最多的影视作品,显示了这部名着在中国人心中的地位和它经久不衰的魅力。

说到这个故事,我相信99岁及以下的人都可以倒着学。朱巴杰的命运给作者留下了深刻的印象。朱巴杰原是田鹏元帅,负责天河36万名水兵。正如吴承恩只是简单提到的,我相信每个人也对田鹏元帅的位置感到困惑。官方职位

实际上并不是吴承恩最初设立的。它最早是在《玉匣记》在道教中发现的。它是北极四圣之一,道教的保护者。它最初是北斗星座之一,后来被提升为与魏紫皇帝同级别的仙女。这是仅次于玉帝,比喻为天下第一宰相这个职位,而且是握有兵权的“宰相”,可见田鹏元帅身居高位。

然而,我们都知道田鹏元帅最后一次相遇是在《西游记》。因为他非礼了嫦娥,他被直接降职到人间。甚至人们也做不到。他必须是一头猪。经过几千年的努力,他终于成为了一个人。

然后问题来了。在古代中国,和女人调情并不是什么大罪,但是为什么一个人和一万多人的田鹏元帅会丢掉他的帽子呢?原因只有一个,那就是,嫦娥的背景不浅。

但每个人都知道嫦娥的命运,她只是一个因偷长生不老药而被送到广寒宫的仙女。理论上,她没有多少背景。田鹏元帅骚扰了她,不应该受到这样的惩罚。

事实上,《西游记》构建的神话世界与我国正统的神话世界完全不同。如前所述,田鹏元帅不是《西游记》中的第一个,而是《玉匣记》中的人物,其中的描写只是道教中的田鹏,与《西游记》有所不同。

同样,《西游记》中的嫦娥不是我们传统认知中的嫦娥。吴承恩没有解释嫦娥的背景,记忆中那个偷长生不老药飞向月球的嫦娥,其实最早出现在《归藏》这本书里,和《易经》、《连山》一起,叫做“三变”。这是一本中国古代的书,比明代的吴承恩早几千年。

后来,月亮女神的故事被人们多次加工。最后,在西汉早期,一个广泛流传的最终版本于《淮南子》形成。吴承恩的嫦娥《西游记》只是借用了这个形象。

说白了,《西游记》中的神话世界是真实世界的复制品。众所周知,《《西游记》》不仅是一部魔幻小说,也是吴承恩批判晚明腐朽统治的利器。其中的每个故事都能反映现实,找到原型。因此,《西游记》曾被明清统治者禁止使用。

很明显,田鹏元帅在《西游记》中的地位远低于道教正统的田鹏,但嫦娥的地位肯定要比田鹏高得多。嫦娥《西游记》没有住在广寒宫,甚至因为她的美貌和出色的舞步成为了天上的第一个仙女。每当有大型宴会,她都会在舞台上表演,扮演“支柱”的角色。

类似于古代的现实社会,宫中的宋吉舞蹈或多或少与皇帝有关。虽然玉皇大帝不能结婚(实际上,王母娘娘和玉皇大帝是同事),但这并不妨碍嫦娥成为他的红颜知己。

从这个角度来看,嫦娥的背景可能是玉帝,田鹏元帅怎么能和他竞争呢?

——

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档