城子河农业网

首页 > 正文

家长最“自以为是”的3个想法,尤其是第3个,没依据还伤害孩子

www.runanxinwenwang.cn2020-04-03

要说世界上最困难的事情是什么,有些人可能会说是“教育”。教育一个好孩子真的不容易。从孩子的食物、衣服、住房和交通到个性、道德和意识形态,没有一个不是对父母的考验。

如果你说你想给父母一个“职业”分数,基本上没有父母能得到“满分”,但是总有父母认为他们做得足够好。

事实上,每个人自己偶然的行为都会给孩子留下创伤,但父母并不知道。

14两天前,成都赵女士打电话给我,女孩反驳了马宝,惹得马宝“羞愧”。在谈话中,她透露出无助和羞愧。她问她发生了什么事,她用手指着她14岁的女儿。

原因是她的女儿想和她的同学出去。她有点担心。她害怕她的女儿会和她的男同学出去。所以她问女儿彼此的情况。当她得知是女同性恋时,她松了一口气。

结果,谁知道呢,那天下午她女儿出去玩的时候,她穿了一会儿衣服,这让赵女士起了疑心,并“跟踪”了她的女儿。

谁知道呢,女孩遇到了一个男孩,他们一路说笑着。为了控制这种症状,她把车往前开,冷冷地说:“他是谁?快点回家吧!”

女儿和小男孩当时都很尴尬。女儿闷闷不乐地钻进车里,既生气又难过。然后赵女士接着说,“你没和那个女同学说话吗?”

“我告诉过你要努力学习,你就是这样读书的?你这么年轻,谈什么恋爱……”赵女士的嘴一直没有停下来。

最后,我女儿忍不住了。她也公开反对赵女士。“如果我是个男孩,你还会放我出去吗?他是我的班长。我非常擅长阅读。我很难预约一起做作业。如果你不相信我,我可以给你看聊天记录。你总是根据男人和女人的感觉来思考事情。你已经给我树立了一个刻板印象。我能做什么?”

“一看到人家,脾气就这么臭,把脸给谁了?让学生知道我的母亲是如此粗鲁和难以相处?很明显,你自己做错了。你为什么还这么正直?”

赵女士被女儿的话“噎”了一下,脸上立刻有了灼热感。她事后也意识到她的治疗是错误的。

事实上,在我们的生活中,有许多父母,像赵女士,经常因为他们“自以为是”的想法而僵化他们的亲子关系。

父母三个最“自以为是”的想法,伤害孩子!

1。当一个孩子与异性接触时,会有一种“倪端”的感觉:“当孩子进入青春期时,你会看到孩子与异性接触时的一种“奇怪的感觉”吗?认为对方可能是孩子的对象?

一旦父母有了这个想法,他们就会失去控制。在那之后,怀疑、怀疑、批评等等会被用在孩子身上,即使孩子没有这样的行为。

有些父母太过分了。出于礼貌向同学问好或与朋友交流的孩子将被父母视为“肉中刺”。

我甚至听到一个孩子说,“我父亲不让我和男孩子交往,即使他们和我说话,也让我忽略他们。还说如果我现在坠入爱河,我会恨我一辈子。”

也许你很难想象这些话来自一个父亲,他不仅切断了孩子们的人际交流,还以威胁的方式结束了孩子们的爱情。

显然有很多方法,但是他们选择了对他们的孩子最有害的方法。“自以为是”的父母如何赢得孩子的尊重?

2。孩子的反驳是“顶嘴”,在一些更坚强的父母眼里,如果孩子在批评孩子时反驳,那么他们认为孩子在顶嘴。

这个想法就是从这方面产生的,它将开始衍生并最终演变成孩子的叛逆、不孝等。所有可能的负面判断都适用于儿童。

但是孩子没有权利反驳吗?父母一直强调的“平等对话”又如何呢?这并不是说孩子们喜欢“顶嘴”。这是因为父母太自以为是,凌驾于自己的权威之上。

3,当钱不见时怀疑孩子

这一幕可能发生在一些父母身上。当父母发现他们的钱不见了或不见了时,他们会开始怀疑,并且清楚地记得他们把钱放在哪里了。

在正常情况下,他们会把第一个嫌疑犯锁在孩子身上,认为钱是孩子花的。

那么,这个判断的依据是什么?如果这个孩子真的没有服用它,而是无缘无故地被怀疑,你能想象这对孩子的打击吗?

你的父母不信任你。你孩子的安全感和信任感来自哪里?否则,已经建立起来的、仍然不坚定的自信将被父母的自以为是所摧毁。

我们总是习惯于从自己的角度批评我们的孩子。正是因为这些“自以为是”,孩子们受到的伤害最大,但父母并不知道。

——

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档