城子河农业网

首页 > 正文

家长开心!3省市再过6天就要正式开学复课!这一天真难等!着急!

www.runanxinwenwang.cn2020-04-02

读者朋友们,你们好,这里是“谈论农业、农村和农民”。要分享关于农业、农村地区和农民的有趣故事,并了解更多关于农业的信息,请点击上面的“关注订阅”。感谢您的持续支持!今天,我们要谈论的话题是:已经决定了!再过六天,三个省市将正式复课!终于,我们到了!父母狂欢!

在一些省市公布了开学的具体时间表后,一些家长开始担心了。学校什么时候在他们自己的省份开学?别担心,在我们理解这个问题之前,让我们来看看几组更常见的父母和朋友的心理活动。

1)学校已经在我朋友所在的省份开办,但学校还没有在我所在的省份开办。如果孩子的学习被落下了怎么办?

②疫情逐渐好转,我总觉得自己有条件上学,但为什么没有通知?真的要等到四月吗?

3)我白天要工作,很少有时间监督我孩子的网上课程。我的祖父母总是在家里宠坏我。网上课程的学习效果实在太差了。

④快点上学!现在,不仅孩子们想上学,成年人也希望他们的孩子早点上学。否则,他们没有时间和空间每天照顾他们的孩子.

从这些群体的心理活动中,我们很容易发现漫长的寒假对父母和孩子有很大的影响。但是,在当前严峻的疫情防控趋势下,特别是在那些有输入性病例的省市,这些地方的开放时间可能会再次推迟!有专家预测,大部分省市的开放时间将集中在4月份,这与钟南山院士预测疫情基本得到控制的时间相吻合。不可否认,各省市对开放时间的判断相当谨慎,不敢犯任何错误。

对于这种流行病,除了工厂和工人,三年级、三年级甚至中等职业学校的毕业班学生也受到影响。在中考和高考时间暂时没有推迟或推迟的情况下,开放时间的反复推迟将明显影响学生的复习效率和复习成绩。因此,在这种情况下,这种流行病不仅可能导致推迟上学,而且还可能影响诸如高中入学考试或大学入学考试等重要考试的考试结果。

因此,学生们自己和他们的父母都非常渴望在这个阶段毫无例外地尽快开始上学,然后在这最后的几个小时里尽力冲刺。不出所料,截至3月24日,17个省市(包括香港、澳门和台湾)已经确定了开放时间。其中,内蒙古、江苏和陕西将在6天内开放。

据了解,内蒙古下发的通知说三、高中学生将于3月30日开学。根据江苏发布的通知,各级隔离学校将于3月30日分批、分高峰开放,三年级和三年级从3月30日开始。中小学(包括中等职业学校、特殊教育学校和幼儿园)的其他部门和年级将于4月7日开学。陕西也不例外。它还采用了错峰开学的原则,要求高中三年级在3月30日开学。三年级和中等职业学校的毕业班将于4月7日开学。

虽然有些家长可能担心陕西和江苏在过去两天出现了输入性病例,但当校园内的防控措施完全到位时,学校开学时间不会受到影响!此外,在学校和教育部门做好充分准备的情况下,实际上将考虑从国外输入病例的发生。

事实上,除了这三个省市,很多地方的疫情都得到了有效的控制。如果没有意外,其他省市将在接下来的几天宣布学校开学的计划。从以上情况来看,大多数省份和城市的营业时间

——

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档