城子河农业网

首页 > 正文

自家做考场,家长当考官!顺德2.6万初三学子迎来首次“云统考”

www.runanxinwenwang.cn2020-04-03

3月23日下午,距中考不到100天,顺德名初中生在家迎来了第一次“云考试”。在线考试由顺德区教育发展研究中心协调,该中心将考场从教室搬到了学生家中。担任"考官"的老师和家长们也觉得很隆重,并尽最大努力为"云考试"保驾护航。

学生在家如何考试?

父母如何安排考场?

多画面直接点击↓

学生使用小黑板复制考场信息。监考老师是姐姐。/顺德玉贤实验学校初、中部学生提供图片

布置自习室作为考场。/广东省实验中学顺德学校供应图

打印出考场的信息和口号,使其更像一个考场。/顺德玉贤实验学校的中小学用品图片

两台电脑同时启动,一台用于阅读试题,一台用于连接监考人员。/德胜图画学校

学生在家考试。/顺德玉贤实验学校中小学供应图

广东实验中学顺德学校九年级学生林姿妤打印试卷及答题纸进行考试。/受访者提供的图片

学生完成考试后,家长应立即将答题卡密封起来,并连同7张主题答题卡一起交给学校。3月23日下午2点10分,广东省实验中学顺德区学校9年级15班的学生林姿妤坐在自己的“考场”座位上,提前准备好了试卷和笔,等待着语文考试。

考试前10分钟,林姿妤收到了“考官”母亲打印的答题卡和试卷。3点整,林姿妤拿起笔来回答问题。当他母亲发出“最后10分钟”提醒时,他已经在做期末考试了。

"我担心在家很难集中精力考试,但是我妈妈告诉每个人都要提前将手机静音。老师们也回到学校办公室,帮助我们及时解决意想不到的问题。所以考试进行得很顺利。”林姿妤说。

在家长协助监考的同时,三年级的老师也通过平台测试和远程视频进行“云监考”。"同学们,记得提前进入考场,准备好考试设备."考试前20分钟,顺德区乐从镇大墩中学九年级教师陈在班上发了一份考试通知。考试结束后,学生从考试平台打开试卷,回答每个问题,拍照并上传一个问题。

广东碧桂园学校9 (2)班班主任王继芳,通过网上教室平台的视频会议方式进行网上监考。在此期间,校长、高年级学生和学科教师也将不时进入“考场”。“虽然这是学区第一次参加在线考试,但学校已经做了很多准备工作。老师、学生和家长之间默契合作,整个过程井然有序。”广东碧桂园初中校长雷说。

进度:在线测试为复课后的考试做准备。

本次疫情下的专项考试包括7个科目,均由顺德区教育发展中心提供,并于上周四通过电子稿件发送至镇街教育局和区内初中。

新村中学两周前已经进行了在线模拟测试。这一次,基于以前的经验,“云考试”的形式得到了改进。

德胜学校和广东碧桂园学校根据地区答案模板重新设置答题卡,以便学生提前打印和教师更换试卷。其中,德胜学校还在学生完成考试并交给学校后,立即向家长发放封条,将答题卡封存起来。为了确保英语听力测试的顺利进行,广东碧桂园学校提前进行了设备测试。

" 24日,学生们将参加数学、伦理和法律、物理的在线考试,25日将参加英语、化学的在线考试

你懂的快播

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档