城子河农业网

首页 > 正文

48岁罗永浩宣布直播卖货:太爱面子的人,没有未来

www.runanxinwenwang.cn2020-04-03

  今天是精读君陪伴你终身成长的第2351天

  3月19日,罗永浩在微博上宣布,决定进军电商直播。

  “虽然我不适合卖口红,但相信能在很多商品的品类里做到带货一哥。”

  

  提起罗永浩,很多人都会想到他“彪悍”的创业史。

  从创办牛博网,到做手机,再到试水电子烟,最终都失败收场。

  

  去年被限制消费时,罗永浩承认因为创业失败欠下了一笔巨债,一时引发很多群嘲。

  这次宣布进军电商直播后,有人说他“做一样黄一样”,这次大概率也不会成功。

  更有人表示“老罗直播成功,我直播吃3斤翔”。

  

  48岁的罗永浩,真的太“丢脸”了。

  但是啊,成功最大的对手,其实不是失败,而是输不起和怕丢脸。

  一个输得起的人,没有过不去的坎;

 ?∫桓霾慌露车娜耍庞懈纱笫碌牡灼?

  01

  关于失败

  

  言偃:就像乔布斯谈到从事人生事业探索时所说,“必须甘愿一败涂地,如果害怕失败,就不会走得太远。”

  

  言偃:尼采曾说:那些不能杀死你的,终将使你更强大。很多成功的人,无非是比我们更懂得如何从失败中获取力量。

  

  言偃:失败,对每个人来说都是不可避免的。失败并不可怕,可怕的是没有从失败中获得经验,反而丧失斗志,习得性无助。接受失败,是一个人获得成功最基础的技能。

  02

  关于社交

  

  言偃:精读君在终身成长词典词条《340:朋友》中也说:

  好朋友并不容易获得,友情却很容易逝去。很多时候,这是自然而然发生的。每个人前行的道路不同,虽然曾经同行一段,但终归会渐行渐远。好聚好散,不失为一种好的结局。

  但不少时候,有很多可为的地方。如果你发现一份友情对于你意义重大,而且也有条件维持,甚至能持续终身,那么,不妨认认真真地为这份友谊,做些应该做的事情,避免时间的侵蚀。

  比如说,不要只发微信,多打打电话,找机会聚聚,甚至来一场共同的旅行。

  所谓的珍惜友谊,要付诸于行动,而不只是想想、感叹而已。

  

  言偃:有时,学会对不同的人有着不同的交际方式,并不是你对别人不够真诚,而是一种社交能力的体现。

  

  言偃:人际交往中,任何事情都是相互的,朋友就像一面镜子,你对待对方的方式,往往就是他对待你的方式。

  03

  关于自我

  

  言偃:心理学家马斯洛的需求金字塔,从低到高、按层次需求分为五种,分别是:生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求。

  可以说,安全需求是每个人的刚性需求。有人习惯从外界寻求安全感,后来却发现这种安全感太过脆弱,走到最后才发现,只有自己给的安全感,才最牢固。

  

  言偃:网上有这样一句话 :“随着年龄渐长,才幡然醒悟,一路走来,努力做到不亏欠别人,却从未想过最不该亏欠的是自己。往后,我不要再过得那么累了,人活一世,善待自己最重要。”无法重来的一生,请好好善待自己。

  

  言偃:人生,就是由无数个当下组成的,学会在短暂的生命里找到自己恰到好处的位置。

  整理者:言偃,精读主创,人生也有涯,而知也无涯。

——

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档